Сдвоенные колеса могут спасти влажный сезон уборки урожая



Сдвоенные колеса могут спасти влажный сезон уборки урожая

После великолепного теплого и сухого лета фермеры в Европе могут столкнуться с влажным сезоном уборки урожая — особенно в Северной Европе, где урожай собирают традиционно позже.

Пока сохраняются дни сухой и ветреной погоды, фермеры еще могут получить урожай на влажной почве. Сельскохозяйственная промышленность продолжает свою тенденцию отхода от небольших земельных участков в пользу более крупных ферм, поэтому большинство фермеров инвестирует в более эффективное, хотя и более тяжелое оборудование, чтобы повысить производительность и уменьшить стоимость операции.

В то время, как устаревшие маленькие комбайны зачастую еще могли вести уборку урожая на влажном ландшафте, современное, более тяжелое оборудование часто закапывается в грязи. Это снижает эффективность, приводит к утомительными и потенциально дорогостоящим задержкам по времени, которое могло стать коротким окном для уборочной этого года.

Мокрые поля как правило составляют только часть фермерских угодий, и это делает финансово нецелесообразным вложение средств в цепи и ленты противоскольжения. Для современного комбайна такие инвестиции могут составить значительные суммы.

Иногда некоторые производители предлагают полноприводные версии своих комбайнов, но такое решение невозможно применить в качестве модернизации современных комбайнов, уже работающих на полях Европы. И даже при полном полный приводе есть ограничения: влажная почва часто не выдерживает вес и силу тяги на сильно нагруженном комбайне, у которого большая часть массы приходится на передние колеса.

Для большинства фермеров использование сдвоенных колес — логичное и самое рентабельное решение. Как мировой лидер в специальных колесах для сельского хозяйства, STARCO предлагает широкий ассортимент сдвоенных колес STARCO Schaad, которые могут быть легко приспособлены к машинам любого изготовителя. Для фермеров и подрядчиков, эксплуатирующих парк комбайнов, сдвоенные колеса могут попеременно использоваться на нескольких комбайнах — в зависимости от требований поля. STARCO предлагает ступенчатую проставку, профессионально отформованную из цельной заготовки. Сдвоенные колеса STARCO Schaad в состоянии нести огромную массу груза комбайна. Ступенчатая проставка обеспечивает сдваивание колес с различным диаметром ободьев колес. Сдвоенные колеса STARCO Schaad известны как самые надежные и универсальные из числа всех имеющихся на рынке.

Для дополнительной информации об ассортименте сдвоенных колес STARCO Schaad для комбайнов и другого сельскохозяйственного оборудования, пожалуйста, обратитесь к вашему местному дилеру STARCO.

Небольшой материал по теме

Как реальный фермер из Австралии справляется со сбором урожая в условиях влажного поля

Австралийский фермер Йан Хамоно живет и работает в городке Tatura в провинции Goulburn Valley, штат Виктория.

Сдвоенные колеса могут спасти влажный сезон уборки урожая

Некоторое время назад он продал молочную ферму и купил ферму, где ранее выращивали помидоры. На новой ферме легкая почва позволяет выращивать как томаты, так и люцерну. Посевная люцерна — прекрасный медонос. Поскольку без полива урожайность люцерны составляет 25-30 кг с гектара посевов, а при поливном земледелии — 300 кг, фермеру приходится использовать орошение полей. Йан решил заняться модернизацией фермы с перспективой создания образцовой системы выращивания люцерны. Размер угодий — 300 га.

Для выращивания урожая вода — благо, но при его сборе влажное поле создает серьезные проблемы. У фермера большой мощный трактор, а отдача мала. Трактор проскальзывает на мокром поле и роет колею. Слишком большая мощность и очень слабое сцепление. Йан — грамотный аграрий, он не только разбирается в посевах, но и силен по части эксплуатации техники. Он посмотрел в сети варианты решения и выяснил, что заморские фермеры (т.е. европейские и американские) эту проблему решили. Так что делают «заморские» фермеры? А фермеры решают эту проблему меняя обычные колеса для тракторов на комплект сдвоенных колес.

Сдвоенные колеса могут спасти влажный сезон уборки урожаяЙан обратился в фирму-производитель GS-Schaad Ag (STARCO Schaad) и заказал комплект сдвоенных дисков с комплектом патентованных зажимов. Это позволило установить новые сдвоенные колеса на существующие колеса и диски трактора. Обратите внимание — на дисках сдвоенных колес установлены шины BKT Agrimax 650/65R42.

Небольшое отступление: парадокс, если Йан борется с засухой, поливая свои поля, то европейские фермеры стараются преодолеть последствия изменения климата (сезон обильных дождей стал приходиться на короткий период сбора урожая).



Назад в раздел